Перейти к основному содержанию

Календа: ремейк в голливудской манере однозначно будет другим

Юлия Календа и Станислав Говорухин
Фото: личный архив
Теле- и радиоведущая Юлия Календа верит, что ремейк на "Иронию судьбы" будет хорошим и ярким.

В Соединенных Штатах снимут ремейк «Иронии судьбы». Действие будет происходить в Бостоне, а роли в картине сыграют звезды популярных американских сериалов. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Юлия Календа отметила, что переснятый фильм, конечно, будет не таким родным, как фильм Рязанова:

«Я люблю кино, работала в кино, знаю, что это за процесс. Сколько сил, времени и умения необходимо при создании фильма. И каждый раз все, кто работает на площадке, искренне верят в то, что фильм получится ярким и незабываемым. А как зрителю, мне важно смотреть фильм и получать удовольствие от просмотра, ведь фильмы, которые мы любим, дают нам энергию, позитив, в конце концов приносят радость.

И этого не будет происходить в ситуации с ремейком, так как зритель будет сравнивать и искать несоответствия, а значит, не сможет расслабиться. Классику переснимать, конечно, можно, но здесь так много возникает требований к режиссеру и его команде, чтобы не нарушить стройность и дух произведения.

История в "Иронии судьбы или С легким паром"» сама по себе оригинальна, но ремейк в голливудской манере однозначно будет другим, начиная от антуража, заканчивая музыкой. Не хочется критиковать заранее, не видя фильма, однако никуда не деться от этого. При этом, я верю, что фильм будет хорошим, ярким, как и должно быть, в Голливудской манере. Но, он будет другим, точно не родным, как у Рязанова.

Фильм должен быть интересным и непредсказуемым, поэтому все ремейки теряют тот самый важный для фильма "элемент неожиданности". Получается, что тот, кто создает ремейк, пытается угнаться за успехом оригинала, бежит вторым, должен доказать свою состоятельность и не споткнуться на деталях. А это сложно.

Но, будем ждать и искать позитивные моменты. У нового поколения, возможно, этот ремейк вызовет те же эмоции и реакцию, как у их родителей, и станет любимым фильмом.

Неплохие ремейки получились на классику: "Служебный роман", "А зори здесь тихие", "Кавказская пленница" и даже анимационный фантастический фильм "Ку! Кин-дза-дза". Но, странно, эти фильмы смотришь один раз, не так как первоначальные неоднократно, бесконечно. В этом и есть разница».*  

Юлия Календа работала с таким легендарным режиссером как Станислав Сергеевич Говорухин. Отвечала за актеров второго плана (Говорухин не разрешал называть людей массовкой, он это правило ввел у себя давно, так как уважал каждого, кто работал в кадре, независимо от статуса и масштаба роли). По словам Юлии Календы "не в обиду другим режиссерам, но порядок и дисциплина у Станислава Сергеевича были идеальными. Все четко, все по плану и при этом очень дружелюбная атмосфера. Это лучшее, что могло со мной случиться в моей карьере кино, работать и быть рядом с таким легендарным человеком!"

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].