Перейти к основному содержанию

Измаилова: надо соблюдать существующий закон, а не менять его

Зюлейха Измаилова
Фото: Кристиин Кыосалу
Председатель партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измаилова считает, что штрафы не следует увеличивать, а необходим надлежащий мониторинг существующего законодательства.

Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee о необходимости внесения поправок в Закон о защите животных с целью лучше защитить права братьев наших меньших, Измаилова отметила, что максимальные штрафы, соответствующие действующему законодательству, применяются крайне редко:

«Я считаю, что необходимо соблюдать существующий закон, прежде чем начинать обсуждать изменения в нем. Сеть организаций по защите животных также придерживается мнения, что штрафы не следует увеличивать, а вопрос заключается в надлежащем мониторинге существующего законодательства и применении существующих методов наказания. Максимальный штраф применяется крайне редко. Тем организациям по защите животных, которые готовым к этому, надо дать право представлять животных (в настоящее время это может сделать владелец животного, который в большинстве случаев и является тем, кто жестоко обращался с животным). 

Я выделю некоторые из наиболее важных проблем, связанных с животными в Эстонии. На всякий случай скажу, список не в порядке важности.

Во-первых, следует запретить зверофермы. В случае звероводческих хозяйств есть примеры, когда они фактически не соблюдают закон. Они разводят диких животных в условиях, не отвечающих специфической потребности вида в свободном передвижении. Животные измучены. Почему-то правоохранительные органы не наказывают звероводов. По сути, закон не соблюдается.

Во-вторых, закон допускает приостановку лесохозяйственных работ на период размножения диких животных, но в большинстве случаев это не делается. Весной центр управления государственными лесами ограничивает свою деятельность, но в это же время комбайны вырубают деревья в частных лесах. В то же время период, так называемого, "птичьего покоя" в государственном лесу слишком короткий. В результате, ежегодно умирают десятки тысяч животных, в основном птенцы.

В-третьих, я считаю, что интенсивные фермы — это пытки для животных. Ярким примером является содержание куриц в небольших клетках или свиней на откорме, или использование дойных коров. Следует запретить содержание собак на цепи, а также торговлю и содержание крупных животных и птиц в клетках зоомагазинов.

Со временем общество будет развиваться в направлении улучшение. Недопустимость пыток по отношению к животным станет само собой разумеющейся»‎.

235 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].