Перейти к основному содержанию

Зоопарк: как животные переносят метель и стужу

Зима в Таллиннском зоопарке
Фото: Таллиннский зоопарк. 
Обитатели Таллиннского зоопарка тоже переживают морозный и снежный февраль.

Все вокруг белым-бело. Мягкие, воздушные, пушистые снежные хлопья все летят и летят. У загона для бизонов, на бизоньем плацу, есть крупный склон - он уже готов встречать «саночников». Можно проехаться и по холмам или снежному лабиринту на Мельничную площадку и к Дому толстокожих.

Вечные скитальцы - белые медведи - с радостью барахтаются в снежке. Бизоны побелели от снега, даже на кончиках хвостов - снежки. Голубые бараны бдительно наблюдают за прохожими. Мускусные быки стоят бок о бок во всей этой снежной чехарде, к вечеру же каждый обустроил себе удобное лежбище в снегу. И даже ворон Яшка порой резвится и купается в пушистом воздушном снегу.

Под снежным покровом загоны стали более сумеречными, из них бдительно глазеют на округу совы. Перед смотровым стеклом присела длиннохвостая неясыть - перья торчком. Выглядит, словно выросла из ветки. Белая сова с желтыми глазами упорно всматривается в посетителей, а потом - беззвучно разевает клюв.

Несмотря на снег и мороз, носороги и слоны пару раз в день совершают прогулку. Порой, конечно, приходится их чуть приманивать, но свежий воздух, новые запахи и вкусный снежок приносят им радость от пребывания в уличном загоне.

По утрам можно лицезреть и каракалов, прогуливающихся в загоне. Это - зверь семейства кошачьих родом из Африки и Азии, и он - просто невероятный прыгун. Самка Барунка предпочитает оставаться на улице подольше, и порой даже после призыва не спешит в помещение. Самец Барак же наоборот: быстренько обнюхает загон и уже мяукает под дверью, мол, впустите.

В Сретение, 2 февраля, в гнезде, построенном из теплой верблюжьей шерсти, самка бородача отложила первое яйцо, и пара начала его старательно высиживать.

Также и молодая пара белоплечих орланов засела в гнезде. Однако покуда у них в гнезде нет камеры - неизвестно, есть ли в нем яйцо, или же птицы высиживают камень - как было в прошлом году.

В Тропическом доме распелись маленькие листолазы, а также развиваются головастики моховых веслоногов. Помутневшее стекло в аквариуме с водяными агамами и двухгребневыми василисками заменят на новое и лучшее.

Сурикатам и щетинистым броненосцам принесли во внутреннее помещение гору снега, а в ней припрятали вкусняшки - личинки большого мучного хрущака. Их следовало раскопать и отыскать.

В стойле слона Карла теперь висит новая большая шина. С прошлой он так активно и усердно играл, что она поистрепалась.

Кроме того, теперь, гуляя по зоопарку, можно ознакомиться с выставкой под открытым небом «Украденная природа». Она представляет из себя плакаты, повествующие о видах, которые находятся в опасности из-за контрабанды.

Материал: Таллиннский зоопарк

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].