Перейти к основному содержанию

Рустанович: причины гибели «Эстонии» все равно стали известны

Вячеслав Рустанович.
Фото: личный архив
«Мне помогали шведские, эстонские, российские журналисты. Но информация, которую я получал из закрытых источников, останется моей писательской тайной», – рассказал «Столице» Вячеслав Рустанович, выпустивший свои книги «Медная лихорадка» и «Однажды в Хорватии» под псевдонимом Велло Руст.

Элла Аграновская

По отцовской линии у меня в роду три поколения инженеров-судостроителей – прадед, дед и отец. Раньше наша фамилия произносилась с ударением на втором слоге: дедушка был родом из Хорватии, учился в Гамбурге. В 1915 году шла Первая мировая война – его пригласили на работу в город Николаев. Он приехал, влюбился в мою будущую бабушку-украинку, женился и остался в Советском Союзе. Фамилию стали произносить с ударением на третьем слоге.

Отец окончил Николаевский кораблестроительный институт, а на мне семейная традиция оборвалась. Я поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, стал дипломированным специалистом по автодорогам, мостам и туннелям и в 1978 году получил направление в Таллинн, на строительство олимпийских объектов. Потом работал в Таллиннском аэропорту – был начальником ремонтно-строительного участка, отвечал за состояние всех наземных объектов.

В 1991 году настали большие перемены – нашу структуру расформировали, мою должность упразднили. Я организовал свою фирму и стал эстонским предпринимателем. А в 1995 году начал заниматься литературной деятельностью. Что меня к этому подтолкнуло, не считая любви к чтению и статей, которые писал в институтскую стенгазету?

Меня спас ангел-хранитель

28 сентября 1994 года на пароме «Эстония» погиб мой близкий друг и компаньон. Вместе со своей невестой. На 14 октября у них была назначена свадьба. Как свидетель будущих новобрачных я собирался поехать вместе с ними в Стокгольм. Но мне позвонили из Нарвы: «Срочно приезжай, ваша машина с грузом стоит на таможне». Проводил ребят на паром и поехал в Нарву.

Обратно выехал в полночь. День был суматошный, я очень устал и решил поспать полчаса в машине. Остановился на парковке недалеко от моря – ветер был такой сильный, что машину потряхивало. Мне снилось, что я на пароме. Проснулся с ощущением, что меня окатило ледяной водой. Чувство было очень тревожное.

Приехал домой, лег спать. Проснулся часов в 11 утра, включил радио – президент Леннарт Мери говорит, что случилась большая трагедия, много погибших, выражает сочувствие родным и близким. Я не мог в это поверить: красивый современный паром – как он мог затонуть в Балтийском море? Это ведь не Тихий океан, где шторма 12 баллов. Позвонил знакомым в А-терминал: можете дать информацию? В душе теплилась надежда, что мои друзья спаслись. Но в списке спасенных их не было.

Не могу передать словами, как я переживал эту трагедию. Фактически меня спас ангел-хранитель, и в конце 94-го я решил написать книгу. Писал ее 21 год – информации было очень мало.

На пароме «Эстония» была диверсия?

Все-таки я вырос в семье инженера-судостроителя, тема не совсем чужая. У меня две версии случившегося. Первую уже подтвердили официально: норвежцы обнаружили ниже ватерлинии пробоину длиной 4 метра, высотой метр 20. И подсчитали, что удар был мощностью 600 тонн. Значит, было столкновение.

Под подозрение попала шведская подводная лодка, что нельзя утверждать наверняка, поскольку это не доказано. Я пишу в книге – неопознанный плавающий объект. Но! Из-за одной пробоины в корпусе «Эстония» не затонула бы за полчаса («Титаник» тонул три часа, хотя пробоины были по всему корпусу), а продержалась бы час, даже два – и можно было бы спасти гораздо больше людей.

Был второй фактор трагедии – оторвался носовой визор. Многие спасшиеся рассказывали: сначала был жуткий скрежет по дну парома – металлом по металлу, а чуть позже – что-то типа удара молота. Это отвалился визор и ударился о выступ, который находится прямо под ним, он называется бульба.

Первоначальная версия, что визор оторвался из-за шторма, не выдерживает никакой критики. 55-тонный визор мог оторваться только в том случае, если были открыты три запорных замка, которые держат его нижнюю часть, вверху он крепился мощными «ушами». Более того, на капитанском мостике горела зеленая лампочка, то есть у капитана была информация, что замки закрыты. Значит, кто-то их открыл и заблокировал сигнализацию.

…В 90-е годы через Эстонию шел цветной металл, на Швецию, Финляндию, Германию, Англию, в основном, из России. Его перевозили и на пароме «Эстония». В фурах, которые стояли на автомобильной палубе, было 40 тонн кобальта, 15 килограммов осмия и цветной металл. Поскольку кому-то стало известно, что контрабанду будут встречать шведские таможенники, визор открыли, чтобы сбросить груз. Я уверен и заявляю это со всей ответственностью: на пароме «Эстония» была диверсия.    

Многие спасшиеся утверждают, что видели катер. Они подумали, что идет помощь. Но оказалось, что катер удаляется от парома. Возможно, он увез диверсантов.

Визор искали три недели и обнаружили в полутора километрах от места гибели «Эстонии», это неоспоримый факт. То есть полтора километра паром шел без визора.

Как я вижу случившееся? Первый крен – 15 градусов – произошел после столкновения с неопознанным плавающим объектом, когда образовалась пробоина ниже ватерлинии. После отрыва визора крен стал увеличиваться, поскольку вода хлынула на автомобильную палубу, и все машины сместились в правую ее часть. А капитан совершил роковую ошибку, развернув паром таким образом, что встал бортом к ураганному ветру. Это усугубило ситуацию.

В списке спасенных были шесть мужчин и три женщины – девять человек, которые точно знали, что произошло на «Эстонии», и скорее всего попали под программу защиты свидетелей. Я встречался с теми, кто составляли списки и видели спасшихся людей своими глазами. Эти девять человек живы! В финале книги «Медная лихорадка» мои главные герои, два бывших спецназовца, открывают в Стокгольме сыскное агентство и приступают к их поискам. А в книге «Однажды в Хорватии» выходят на след…

1 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].