Перейти к основному содержанию

Нарушений не обнаружено: аудит решений города по Porto Franco

Квартал Porto Franco.
Фото: Матс Ыун
Проведенная Таллиннской горуправой внутренняя проверка не выявила нарушений в процессе принятия решений по проекту Porto Franco.

Олеся Труворова

olesja.truvorova@tallinnlv.ee

Об этом сообщил на пресс-конференции столичной мэрии на этой неделе мэр Таллинна Михаил Кылварт, представляя журналистам результаты аудита.

Тщательная проверка

Внутренний контроль, по словам мэра, проделал очень детальную работу, была изучена внутренняя коммуникация вплоть до электронных писем работников друг другу.

«Процесс принятия решений был тщательно изучен, и мы считаем, что на сегодняшний день у нас достаточно материала, чтобы сделать выводы. На основании документа внутреннего контроля, который мы планируем опубликовать для ознакомления, эти выводы заключаются в том, что процесс принятия решений был стандартным и ничего экстраординарного не происходило. Мы также не выявили, чтобы на решения кто-то влиял извне», – отметил Кылварт.

Для проверки последнего утверждения у городских властей, разумеется, нет тех возможностей, которыми располагают правоохранительные органы, однако в данном случае перед внутренним контролем и не стояло соответствующей задачи. «Мы изучали только то, что происходило внутри городской системы», – сказал Кылварт, добавив, что со стороны правоохранительных органов не было выдвинуто никаких подозрений в отношении представителей городской администрации.

Комментируя вопрос о том, почему стоимость сервитута, то есть использования застройщиками Porto Franco городской земли, в ходе переговоров снизилась с 800 до 300 тысяч евро, мэр Таллинна объяснил, что в данном случае речь идет о неточности в определении изначального целевого назначения земельного участка.

«Обсуждение никогда не велось на уровне рыночной торговли, оно шло в контексте выбора верной методики ценообразования. Если мы исходим из того, что земля, которая отдается под сервитут, предполагает строительство зданий – жилых или офисных, то есть это земля коммерческого назначения, тогда действительно методика предполагает плату за сервитут в размере 800 тысяч евро. Если же мы исходим из того, что земля отдается под строительство дороги, то есть это транспортная земля, тогда, на основании этой же методики, стоимость составляет 300 тысяч», – пояснил Кылварт.

Он добавил, что в данном случае речь как раз и идет о транспортной земле. Застройщик взял на себя обязательство построить там дорогу общего пользования.

В интересах горожан

«То есть речь идет не об обслуживании интересов бизнеса, а об общественном интересе, – подчеркнул мэр. – Более того, город обязал застройщика построить эту дорогу таким образом, чтобы автомобили были уведены под землю, а на земле разместился бы променад, открытый для всех, чтобы горожане могли там гулять. То есть, если мы обсуждаем вопрос о том, что город предоставил Porto Franco – город предоставил возможность инвестировать в городскую землю с целью строительства общественной дороги».

Кылварт признал, что неразбериха с целевым назначением земли говорит о том, что этот момент был недостаточно продуман ответственными за это чиновниками.

«Также можно признать и то, что процесс принятия решений в городе порой действительно занимает слишком много времени. Но чего точно нельзя утверждать, так это того, что городу был нанесен ущерб. Ущерба городу нанесено не было», – заверил мэр.

Более того, город не только добился строительства дороги на городской земле, а еще и получит дополнительные парковочные места.

«В случае, если эта дорога все же не будет построена, застройщик должен будет выплатить городу штраф в размере, который в полтора раза превысит возможные инвестиции, необходимые для строительства этой дороги. То есть тогда город не только сам сможет построить за эти деньги дорогу, но еще и останется в плюсе», – сказал мэр.

Говоря о том, почему неустойки не назначались, Кылварт отметил, что обычная практика назначения неустоек предполагает, что пострадал общественный интерес. «Если бы, например, застройщик достроил свои жилые или коммерческие здания, а дорога не была бы к тому моменту готова, в этом случае неустойка назначается всегда. Если же застройщик в силу разных причин пока не завершил свои объекты, то есть те, которые приносят ему доход, – здесь есть пространство для переговоров. И в данном случае о том, что он не успеет уложиться в назначенный срок, застройщик предупредил еще за год», – объяснил мэр.

Он также отметил, что участок земли, о котором идет речь, был продан городом для развития и застройки еще 20 лет назад, так что речь не идет о каком-то секретном бизнесе. «Это было решение, которое предполагало, что город снимает с себя обязанность развития этого участка земли, по сути, целого квартала, и находит для этого партнера из частного сектора. На протяжении многих лет ничего не происходило. Сменялись инвесторы, а затем со своим проектом пришли представители Porto Franco», – напомнил мэр ход событий.

1 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].