Перейти к основному содержанию

Отбывшая наказание: у меня не возникало никаких проблем

В редакцию газеты «Столица» поступил звонок из женского блока новой Таллиннской тюрьмы. «Мы задыхаемся в камерах. Вентиляция не работает. Окно открыть нам не разрешают. Заключенные, страдающие астмой или имеющие другие хронические заболевания просто падают на пол. И никто не обращает на это внимания, всем наплевать. – отбывающая наказание в новом комплексе Таллиннской тюрьмы Кристина (имя изменено в интересах конфиденциальности) буквально умоляла о помощи. – Нам негде сушить белье, мы вынуждены делать это в камере, места совсем нет».

Тему дня для портала Stolitsa.ee прокомментировала отбывшая наказание в Таллиннской тюрьме Элис (имя изменено в интересах конфиденциальности):

Со своей стороны, я могу сказать, что во время отбывания срока заключения, у меня не возникало проблем. Средств гигиены хватало, в камере была раковина, горячая вода, умываться мы могли и каждый день. Со стороны персонала не было никаких унижений и издевательств, также я никогда не замечала, чтобы персонал издевался над кем-нибудь другим».

Attachment

Иллюстративное фото.

Scanpix

237 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].