Перейти к основному содержанию

Форум: врачи уезжают, а мы ждем трудовых иммигрантов

8 марта в музее Куму проходил второй день форума, на котором обсуждалась проблема миграции, открывал профессор Тартуского университета в области макроэкономики Рауль Эаметс.

Темой его выступления было влияние миграции на экономику принимающих и отправляющих стран. В начале он представил виды иммиграции и характеристику каждого из видов. Например, с 1980-х годов на территории Европы была распространена сетевая миграция (net migration), когда люди массово переезжали в чужие страны.

Эстония сегодня является отправляющей страной, но уже через 2-3 года мы тоже можем стать принимающим государством. Плюсы подобной ситуации в том, что это увеличит внутренние требования к рынку труда, создаст больше возможностей для потребителей, создаст новые рабочие места, сделает рынок труда более гибким. Низко квалифицированная рабочая сила против высоко квалифицированной- не положительное, но и не совсем отрицательное влияние миграции на принимающую страну. Низкая трудовая квалификация может повлечь за собой дешевый труд, социальный бросовый экспорт, теневой рынок, социальные проблемы и безработицу среди иммигрантов.

Отправляющей стране необходимо поддерживать контакт со своими диаспорами в разных странах, так как диаспора имеет большую силу. Тогда люди будут иметь информацию о том, что происходит на их родине и по желанию вернуться туда обратно. Временная иммиграция может помочь отправляющей стране снизить уровень безработицы. Негативно сетевая миграция быстро скажется на старении населения и снижении уровня рождаемости. Будет больше брошенных детей, родители которых уехали за границу на заработки, инфляция, из-за нехватки рабочей силы на родине, что неизменно повлечет за собой ещё больший рост цен на товары и услуги.

Выходом из ситуации может стать рост продуктивности за счёт увеличения пенсионного возраста и возвращение определённых слоёв населения на рынок труда, а также привлечение трудовых иммигрантов из других стран.

Об опыте Швеции на миграционном трудовом рынке рассказал профессор Стокгольмского университета Пэр Лундборг. Швеция уже давно известна как иммиграционная страна, которая переживает массовые иммиграционные волны с 1960х годов. С 1990х добавились и волны политических иммигрантов из стран с военным положением: Афганистан, Югославия, Ирак. В данный момент, в связи с продолжающимся военным конфликтов на территории Сирии, страна ожидает партию сирийских политических иммигрантов. Опять же для Швеции наплыв трудовых иммигрантов помогает держать экономику и бизнес страны на высоком уровне, а так же держит ситуацию с инфляцией под контролем. Сейчас в стране очень ценятся врачи и медицинские работники из стран Балтии, так же строители, которые, правда, в разы ниже оплачиваются, чем местные, но зато эти трудовые места можно назвать стабильными.

Немного отвлекли презентации Йоханы Рото о влиянии миграции на города и регионы стран Скандинавии и ещё одного профессора Тартуского университета Тийт Таммару о волнах миграции на территории Эстонии в течении всей истории страны и нынешних иммиграционных в Эстонии тенденциях.

Самым абсурдным выступление за весь форум можно назвать доклад Иви Нормет из Министерства социальных дел Эстонии о влиянии иммиграции работников системы здравоохранения на систему здравоохранения Эстонии в целом. Наши врачи и медицинские работники стали выезжать из Эстонии с 2004-го по 2008-й год, и самый пик покидания страны приходился на 2009 год. Наша страна является основным ресурсом для стран Скандинавии в миграции работников здравоохранения. Как заявила сама Нормет, отъезд этих работников не особенно отражается на эстонской системе здравоохранения. По ее словам, к нам приезжают за получением опыта врачи из других стран (России, Украины), а затем, опять же, уезжают в другие страны. Для них это своего рода платформа для дальнейшего роста.

Нормет заверила, что около 50% врачей остаются в Эстонии и для них существует множество возможностей практиковать за пределами страны. Например, наши врачи могут работать несколько дней в неделю в Финляндии и несколько дней - здесь. Некоторые едут за границу на 3-6 месяцев и обратно возвращаются в Эстонию.

Медсёстры, уезжающие из страны, по словам Ноормет, имеют больше возможностей применить свои рабочие навыки за границей. Они без проблем устраиваются работать в СПА центры или другие учреждения, где требуется их специальность.

Альтернатива же, по ее мнению, состоит в увеличении заработной платы работникам здравоохранения или в том, чтобы обучать больше врачей и медицинских работников.

Директор датского агентства » Workindenmark» Марианне Хансен поделилась опытом Дании в вопросе трудовой иммиграции. В 2008-м году Дания разработала стратегию увеличения числа работников во время финансового кризиса. Выходом из ситуации стало привлечение на датский рынок труда только высоко квалифицированных профессионалов, которые принимают условия страны работодателя, рабочую среду и платят налоги. Два раза в год проводятся исследования среди потенциальных работодателей. У них спрашивают о потребностях на короткие и длинные сроки. На Скандинавском рынке труда Дания борется с другими странами за кандидатов в сферах здравоохранения, высоких технологий и строительства. Так же страна старается, чтобы приезжающие на учебу студенты оставались после окончания университетов на работу в Дании. С помощью этих мер страна сможет повысить экономический рост и конкурентоспособность.

С трудовой иммиграцией в Эстонию из третьих стран присутствующих познакомила представитель Миграционного центра Эстонской академии внутренних дел Хелина Маасинг. Поскольку в нашей стране наблюдается негативная сетевая миграция, то привлечение иностранных работников может послужить хорошим решением для улучшения демографии Эстонии. Однако наша страна принимает только квалифицированных или высоко квалифицированных работников. По словам Маасинг, нам нужны работники в сфере образования, высоких технологий, электроники, маркетинга, исследований и тд. Сейчас иностранные работники приезжают в Эстонию только по приглашению компаний и зарплата у них в 1,5 раза больше чем у наших специалистов. В Эстонии нет низко квалифицированных трудовых иммигрантов. По проведённым исследованиям у нас 47% квалифицированных и 53% высоко квалифицированных работников.

В данный момент Эстония не способствует тому, чтобы иностранные студенты оставались в стране, но уже в будущем могут появиться программы для притягивания «мозгов» среди студентов из других стран.

О проблем с миграций в Литве и Латвии и их причинах подробно рассказали Довиле Крупитцкайте из Вильнюсского университета и Эллина Апсите- Верина из Латвийского университета.

Последним выступающим был профессор Тартуского университета Рейн Ахас, который познакомил нас использованием мобильной сети в будущем для отслеживания миграции и выявления нелегальных иммигрантов.

Поводя итоги двух дневного форума, можно сказать, что высказанные мнения и доклады могут послужить механизмом к действию. О том измениться ли как-нибудь ситуация в нашей стране можно будет узнать только следующей весной во время проведения следующего форума.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].