Перейти к основному содержанию

Веэдла: Путин провоцирует новые санкции

Аарне Веэдла
Scanpix
По мнению политолога Аарне Веэдла, вопрос не в том, хорошо или плохо действуют санкции, они являются реакцией на войну Путина против демократии.

Премьер-министр и председатель Партии реформ Кая Каллас критически отозвалась о визите верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля в Москву, сообщив, что она работает над введением санкций против России. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Аарне Веэдла отметил, что сегодня Россия находится в экономически тяжелом положении:

«Введение санкций против России после аннексии Крыма и войны на Донбассе было меньшим из того, что могли сделать западные страны в то время. Бывший премьер-министр России Примаков в те дни постоянно сидел с Путиным, пытаясь убедить его, что разрыв связей с Западом не в интересах России, поскольку Россия технологически связана с Западом. Путин выбрал другой путь.

Сегодня Россия находится в экономически тяжелом положении, санкции, конечно, сыграли свою роль, но не самую решающую. Однако, главная причина упадка России — внутренние решения России, неправильная экономическая политика и коррупция. Западные страны, а также и Китай, рады ослаблению России. Они не могут поверить в то, какой урон Путин нанес России. Еще более удивительно то, что сегодня Путин сам провоцирует новые санкции.

Зачем и для чего? Потому что это новая концепция, которую вы слышали из уст графа Петра Толстого в Госдуме. Хлеб не важен, хлеб с Запада не нужен, важен только суверенитет России. Надо создать один военный лагерь из всей России, а не экономикой заниматься. Эта ситуация вызвала разногласия среди западных союзников по поводу того, следует ли подчиняться провокациям Путина и вводить новые санкции в отношении недавних событий в России или вместо этого пытаться поддерживать отношения с Россией.

Именно для последнего в Москву прибыл верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Боррелль. Это закончилось скандалом. Потому что Путин уже сделал выбор.

У Кайи Каллас не так много вариантов. Путин провоцирует новые санкции. Но разве подавление демократии в России не заслуживает санкций? Вопрос не в том, хорошо или плохо действуют санкции, они являются реакцией на войну Путина против демократии. В то же время, ситуация осложняется, Путин провоцирует западные страны на введение санкций в отношении российских олигархов, от которых в России видят потенциальную угрозу для себя внутри страны. Здесь нужно проявлять осторожность, особенно, чтобы ударить по Путину, его семье и по самым близким ему бизнесменам».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].