Перейти к основному содержанию

Цингиссер: в жестких банковских требованиях нет смысла

Леонид Цингиссер 
Фото: личный архив
Предприниматель Леонид Цингиссер отметил, что политика банков иногда выходит за рамки разумного.

MTÜ попало под прицел Swedbank из-за пятиеврового перевода. Леонид Цингиссер считает, что неоправданно жесткие требования банков связаны с попыткой Финансовой инспекции реабилитироваться: 

«Удивительное дело, судя по отчётам наших компетентных органов, терроризм перестал быть первостепенной проблемой, но борьба с его финансированием как бы продолжается. 

Точнее, эта деятельность начала жить совершенно самостоятельной жизнью и смысла в подобных жёстких мерах со стороны банков никакого нет. При этом крупнейшие местные банки являются дочерними структурами иностранных банков и в своей деятельности руководствуются процедурными правилами, спущенными сверху. 

Те, в свою очередь, разрабатываются исходя из требований, предъявляемых регулятором, в нашем случае Финансовой инспекцией. Последняя же, будучи ответственной за все те многомилиардные отмывки, что имели место в подопечных им банках, и по которым до сих пор ни шатко ни валко тянется расследование, пытается реабилитироваться, ибо никто из руководителей этой организации так и не понёс никакой ответственности. 

Отсюда же и та невиданная принципиальность, переходящая рамки разумного».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].