Перейти к основному содержанию

Сависаар: знают ли иные политики, что суповые кухни вообще существуют?

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар выразил признательность журналистам, пришедшим на только что открытую суповую кухню, где мэр и вице-мэр Мерике Мартинсон раздавали еду людям, попавшим в трудное положение.

Мэр объяснил своей участие в этом действе желанием подать обществу пример гуманного отношения к людям, которых постигла беда. Он отметил, что во многих странах на суповых кухнях и в приютах можно встретить первых лиц государства, муниципальных образований, известнейших в обществе людей, а потому не очень понятна реакция тех журналистов, которых позабавило посещение мэром и вице-мэром суповой кухни и которые даже не пытались это скрыть.

Особенно поразила мэра девушка-репортер TV3, которая вообще не хотела ничего знать о происходящем и суповой кухне и которую интересовали только выборы и предвыборные рейтинги, а также Таллиннская филармония и еще невесть что. Задавать такие вопросы мэру, разливающему горячий суп, по мнению Сависаара, неуместно.

Сависаар выразил также недоумение тем, что портал Delfi называет выделение дополнительных средств на помощь попавшим в трудное положение людям «медиа-шоу». Да и TV3 старалось увязать суповую кухню с предстоящими выборами. Как подчеркнул мэр, вся деятельность политика связана с выборами. И здесь нечего стыдиться. Особая статья, что некоторые политики раздают суп на суповой кухне, а другие даже не подозревают, где она находится и есть ли вообще.

Странно, что у некоторых журналистов от филармонии до суповой кухни только один шажок. Это свидетельствует о полном отсутствии умения сосредотачиваться. Странно, что исключительно с выборами связываются и антикризисный пакет Таллинна, и стремление дать кров молодым семьям, и заботу о пожилых людях.

Руководители города, подчеркнул Сависаар, пришли на суповую кухню не для того, чтобы покрасоваться, а по совершенно иным причинам. Участие в благотворительной деятельности во всем мире само собой разумеющееся дело для общественно значимых людей, и пребывание на суповой кухне не может быть отнесено к постыдным явлениям. Об этом надо помнить еще и потому, что сегодня многие дожидались, чтобы ушла орда журналистов, прежде, чем приблизиться к раздаче, не желая, чтобы их увидели здесь знакомые. Чего стыдиться, например, многодетным семьям, в которых родители потеряли работу? Почему они должны стыдиться помощи, предоставляемой местными властями?

Посещение суповой кухни имело целью показать, до чего мы сегодня докатились, какое тяжелое положение сложилось в стране на деле. Сависаар предложил журналистам делать свое дело профессионально, не роняя достоинство своего цеха. Так же должны вести себя и политики.

Раэпресс

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].