Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: затраты на оборону вырастут за счет социальной сферы

Александр Чаплыгин.
Фото: Дмитрий Повилайтис
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Впереди 9 мая, великий день для меня и всех тех, кто чтит память героев, 76 лет назад победивших самое страшное зло в истории человечества. Многие из нас в этот день пойдут на Военное кладбище, чтобы возложить цветы к священному для нас памятнику. В прошлом году этот день выпал на разгар пандемии, но мы сумели почтить память павших, не нарушая установленных законом ограничений. Нынче ограничения смягчены, однако массовые скопления людей по-прежнему запрещены. Давайте сделаем так, чтобы великий для нас день прошел достойно и без эксцессов, чтобы уважение к нашей памяти не обернулось новой вспышкой заболевания. Будем держать дистанцию, чтобы, в числе прочего, не подвергать риску пришедших к памятнику ветеранов. А еще — давайте вспомним о живых, подарив им радость и заботу.

Финляндия предложила прервать могильный покой затонувшего парома «Эстония» и возобновить расследование.

Нужно бы Лаара допросить, наверняка он знает многое из того, что сейчас собираются расследовать. В 1994 году власти Эстонии, Финляндии и Швеции пытались быстренько все замять, и у них тогда получилось. Международная комиссия была фикцией, а любые попытки добраться до правды объявлялись происками врагов. Но виновные должны понести наказание.

Министр обороны: оборонный бюджет Эстонии будет увеличиваться.

То есть на фоне тотального сокращения государственных расходов мы будем увеличивать затраты на оборону. Значит, делаться это будет за счет здравоохранения, образования и социальных гарантий. Нет слов, одни буквы.

Керсти Кальюлайд: присутствие союзных войск положительно повлияло на афганское общество.

Теперь наши правители будут всеми способами оправдывать провалившуюся миссию в Афганистане. Юри Луйк говорит о каком-то союзническом долге, хотя это никоим образом не оправдывает военного вторжения на территорию суверенного государства. А мадам рассказывает сказки о счастливых женщинах, которые ранее якобы вообще не могли попасть к врачу. То есть нас пытаются убедить, будто афганцы, попросившие иностранные войска на выход, отказались от своего счастья.

5 комментарии

.....мы будем увеличивать затраты на оборону. Значит, делаться это будет за счет здравоохранения, образования и социальных гарантий. Это на руку военным. Поэтому они пугают народ Российской угрозой. Ведь военным сколько ни давай,, ВСЁ БУДЕТ МАЛО. Они ведь заботятся не о нас, а о своём кармане. Так было всегда.

Афганцы говорят: "Когда к нам пришли русские, они всё строили, а когда пришли американцы, они всё разрушили.". Кальюлайд, как всегда, вначале не подумав ляпнет, а другим за её глупости становится смешно или плакать хочется, что мы имеем глупого президента.

9 мая,действительно давайте по правилам проведем день и тем более не надо давать повод фашисткие выродкам орать потом,вот после и опять вспышка......Все остальное комментировать бесполезно-ну что обсуждать чистейший даунизм.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].