Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: вмешательство во внутренние дела стран стало нормой

Александр Чаплыгин.
Фото: Дмитрий Повилайтис
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

СМИ: отношения России и ЕС достигли низшей точки.

Грядет новая холодная война. Я помню учения в рамках гражданской обороны, когда население учили поведению на случай военных действий или ядерного удара. Это было привычной рутиной, и поэтому психологически мы не чувствовали реальности висящих в воздухе угроз. Но было еще одно: при всей напряженности отношений между Восточным блоком и Западом обе стороны прекрасно видели красную линию, переход через которую грозил катастрофой. 

Сегодня этой линии нет: глобализация разрушила традиционное понятие суверенитета, и военное или иное вмешательство во внутренние дела независимых государств стало обыденностью. Раньше мы боялись сумасшедшего генерала, который в порыве ненависти к противнику нажмет ядерную кнопку. Теперь нужно бояться политиков, не способных вовремя остановиться в своих притязаниях. Теперь стало по-настоящему страшно.

Кая Каллас: не нужно делать из вакцины «Спутник V» политический инструмент.

Кая Каллас не исключает, что Россия использует вакцину «Спутник V» в политических целях. «Почему они не вакцинируют свое население, а вместо этого предлагают вакцину за пределы страны — для того, чтобы усилить свое влияние», — заявила она. Это все, что нужно знать об уровне компетентности премьер-министра Эстонии.

Иностранный эксперт предрек Эстонии рост цен на электричество и перебои в поставках. Государство с прогнозом не согласно.

Шведский эксперт прогнозирует, что после выхода из БРЭЛЛ и закрытия Нарвских электростанций Эстонии грозят рост цен на электричество и перебои в поставках. Но государство упорно стоит на том, что российская электроэнергия и собственные электростанции нам не нужны.

Медицинский руководитель кризисного штаба Суле о низких темпах вакцинации: мы не Израиль, из-под земли вакцину не достанешь.

Хочется спросить: а почему мы не похожи на Израиль, который в нужный момент сумел оперативно решить возникшую проблему? Чем таким важным занято наше руководство, что у него нет возможности подумать о здоровье народа? Что может быть важнее? 

Евросоюз недополучил треть запланированных доз Pfizer.

Может быть, Брюсселю пора прекратить играть в политику и обратить внимание на российские и китайские вакцины? Или политика у нас все же важнее здоровья собственного народа?

2 комментарии

Гос. Каллас-вам президент уже сказала,тупо стоим в очереди или ждём команду фас на закупку из третьих стран. Куда прешь,высшего головы.... Мы не Израиль....Да мы не Израиль-мы хуже. Мы ждём команды,мы ждём в конце концов белого парохода.....мы ждём..... Сдохнуть можно от таких ожиданий. Жизнь то одна и надо как то прожить по человечески а не ждать. А коли так ну так и выбирать надо достойных политиков а не этих лазеров....

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].