Перейти к основному содержанию

Минсоцдел не поддерживает принудительную вакцинацию

Вакцинация от коронавируса.
Фото: Рене Сууркаэв
Министерство социальных дел не поддерживает включение принудительной вакцинации в пенитенциарный кодекс, поскольку считает, что он уже содержит составы преступления, охватывающие принудительное оказание услуг здравоохранения.

Министерство отметило, что вакцинацию лица можно проводить только с его согласия, в том числе проинформировав его о связанных с вакцинацией рисках и последствиях, как указано в законе о долговом праве.

Фракция Консервативной народной партии (EKRE) в апреле представила правительству проект поправки к пенитенциарному кодексу, предусматривающий наказание за принудительную вакцинацию.

В соответствии с законопроектом в закон включили бы статью о принудительной вакцинации, согласно которой наказание за принуждение лица к вакцинации с медицинской целью при помощи насилия, обмана, угрозы ущерба, использования зависимости от другого лица или должностного положения или расторжения трудового договора, составляло бы от трех до двенадцати лет тюрьмы.

Министерство в свою очередь сослалось на статьи пенитенциарного кодекса, рассматривающие лишение свободы без законных оснований и незаконные клинические испытания. Кроме того, министерство сообщило, что отсутствуют анализ и четкое обоснование потребности в подобном составе преступления.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].