Перейти к основному содержанию

Политолог обвинил Яну Тоом – она ответила

Яна Тоом, Пеэтер Тайм. Коллаж
Рихо Террас назвал позорной жалобу депутата Европарламента Яны Тоом и писателя Каура Кендера в комиссию по петициям. В жалобе было сказано, что Эстония дискриминирует людей с серыми паспортами, потому что на них не распространяются привилегии, исходящие из гражданства Эстонии и Европейского союза. Но депутат Европарламента Террас отметил, что это утверждение неверно.

Портал Stolitsa.ee обратился к политологу Пеэтеру Тайму за комментарием на тему того, являются ли обладатели серых паспортов проблемой для Эстонии:

«Проблемой являются не серопаспортники, а член Европарламента Яна Тоом, которая в очередной раз пытается выставить себя защитником прав русскоязычного населения Эстонии.

Поскольку вы даете мне слово в вашем издании, то я хочу воспользоваться случаем и обратиться к русскоязычным читателям портала Stolitsa.ee: пожалуйста, не поленитесь и сделайте запросы члену Европарламента Яне Тоом и спросите у нее, что она и ее партия за последние 10 лет сделали для защиты интересов русскоязычного населения Эстонии.

Ну а к мнению Терраса я присоединяюсь полностью», – сказал Пеэтер Тайм.

Портал Stolitsa.ee обратился к Яне Тоом с просьбой прокомментировать слова политолога Пеэтера Тайма:

«Нет, люди с серыми паспортами не являются проблемой для государства. Все наоборот: государство выстроило систему, которая создает проблемы им. Институт безгражданства – не просто проблема, это позор. Недаром у нас официально не используется термин “апатрид” – Эстония прячет своих неграждан за идиотским термином “не определившиеся с гражданством”. А если мы вспомним, что 75% всех апатридов ЕС проживают в Латвии и Эстонии, мы поймем, что являемся символом действительно большого позора.

Что касается мнения господина Тайма, тут, как говорят эстонцы, каша и капуста. Его реплика никак не тянет на мнение политолога. Эта профессия предполагает умение анализировать политическую ситуацию, вычленять какие-то тенденции и делать прогнозы – ничего этого здесь и близко нет. Так что ответ следовало подписать – Пеэтер Тайм, обыватель.

О работе же Яны Тоом можно узнать на сайте yanatoom.ee (о работе бюро, основных рапортах, запросах и поправках), votewach.eu (о голосованиях), а также обратившись напрямую в мое таллиннское или нарвское бюро по тел.6720311».

1 комментарии

Ну то что у нас серопаспортники,действительно -это позор Эстоний. Нацики просто глумятся над людьми. Их когда то депортировали и это событие особой важности. Сами заморили 15 тыс. белогвардейцев,это нормально. Гражданство не дать тоже нормально. А главное и не вспоминают,что косячили будь здоров.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].