Перейти к основному содержанию

Каллас: надо ограничивать себя, чтобы вирус не ограничивал нас

Кая Каллас посетила Северо-Эстонскую региональную больницу.
Фото: Айвар Кулламаа
Премьер-министр Кая Каллас посетила сегодня Северо-Эстонскую региональную больницу, где получила обзор работы Северного медицинского штаба, общего распорядка работы больницы, возможностей планового лечения, тестирования и вакцинации, сообщило коммуникационное бюро правительства.

«Эстонские больницы проделали очень хорошую работу во время вызванного пандемией кризиса, благодаря этому наша медицинская система выстояла. Я поблагодарила врачей, которые неустанно борются с COVID-19 и добиваются, чтобы наши медицинские услуги оказывались бесперебойно», – сказала премьер-министр Кая Каллас.

«Мы все должны иметь в виду, что функционирование медицинской системы жизненно важно для всего государства, и если врачи и персонал больниц каждый день прилагают усилия к тому, чтобы вылечивать людей, переносящих болезнь в очень тяжелой форме, то мы все можем помочь им и себе ответственным поведением. Это одна из причин, почему на прошлой неделе мы ввели новые ограничения: мы должны ограничивать себя, чтобы вирус не ограничивал нашу жизнь», – сказала Каллас.

Премьер-министр подчеркнула, что вирус в Эстонии распространен очень широко и остановить его можно только совместными усилиями. По-прежнему по возможности необходимо работать из дома и отказаться от больших собраний и праздников, чтобы сократить контакты между людьми. При этом для того, чтобы защитить людей в возрасте, наибольшие усилия должно приложить именно молодое поколение, которое переносит болезнь в более легкой форме и не нуждается в стационарном лечении.

По словам главврача Северо-Эстонской региональной больницы Пеэпа Тальвинга, показатели заражения в Эстонии очень высоки и продолжают расти. «Важнее всего, чтобы в нынешней ситуации каждый человек взял на себя ответственность за свои поступки. Каждый человек должен внести свой вклад в сокращение числа контактов и сделать это уже сегодня. Кроме того, каждый руководитель и каждый предприниматель должен нести ответственность за то, чтобы в его организации максимально обеспечивались меры безопасности, будь то удаленная работа, ношение масок, соблюдение дистанции между сотрудниками или проветривание помещений. Только так мы сможем избежать катастрофы», – сказал Тальвинг.

«Мы в региональной больнице готовимся к наращиванию объемов лечения COVID-19. С 12 марта мы должны обеспечить 150 койко-мест для таких больных и 28 койко-мест в отделении интенсивной терапии. Резкий рост числа заразившихся оказывает немедленное ощутимое влияние как на наше плановое, так и экстренное лечение, не связанное с пандемией. За этим следует серьезное ограничение планового лечения уже на 70%, и это на уровне региональной больницы, то есть высшего уровня лечения. В качестве региональной больницы мы – единственные, кто обеспечивает лечение в случае тяжелых травм и ожогов, предоставляет мультимодальное лечение онкологических и гематологических заболеваний, занимается хирургией грудной клетки и нейрохирургией», – сказал доктор Тальвинг. 

Работой по разрешению вызванного коронавирусом кризиса в Эстонии занимаются два медицинских штаба: Северный в Северо-Эстонской региональной больнице и Южный, которым руководит клиника Тартуского университета. Северным штабом руководит доктор Пеэп Тальвинг.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].