Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: чиновников в ЭР непомерно много для такой страны

Александр Чаплыгин
Jevi.ee
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Потребительские кредиты в Эстонии самые дорогие в Европе. 

Немного о том, как народ Эстонии отдали на разграбление скандинавским банкирам. В конце 1990-х годов, под предлогом борьбы с финансовым кризисом, Банк Эстонии начал один за другим закрывать небольшие местные банки. Освободившееся на рынке место с удовольствием заняли скандинавы, которые якобы обеспечили стабильность нашей финансовой системы. Как показал кризис 2008 года, это были сказки для бедных: скандинавы начали первыми выводить активы из Эстонии, лишь ускорив экономический спад. Зато, пользуясь своей фактической монополией, варяжские гости успешно облегчают наши кошельки, зарабатывая невиданные на Западе сверхприбыли. 

Раймонд Кальюлайд предлагает ввести в Таллинне дорожный налог. 

Фантазии социал-демократов никогда не распространялись на что-то большее, чем введение новых налогов или повышение уже имеющихся. Особенно «актуально» это выглядит на фоне экономического кризиса, когда доходы многих людей и без того резко сократились. 

Правительство намерено сократить штат чиновников. Маленький шажок, но в правильном направлении. 

Чиновников в Эстонии непомерно много для такой маленькой страны. На каждого налогоплательщика у нас приходится втрое больше бюрократов, чем, например, в Германии. При этом я не уверен, что управляется государство у немцев хуже, чем у нас . 

Kaja Kallas: kas Isamaa saab selles valitsuses tehtud ühtse eestikeelse haridussüsteemi? 

Кая Каллас сочувствует ребятам из Isamaa, которые из-за центристов не смогли полностью ликвидировать в Эстонии русское образование. «Вот с нами они смогли бы это сделать», — сожалеет председатель Партии реформ. 

За попытку совратить несуществующего 12-летнего ребенка житель Таллинна получил условный срок. 

Наше правосудие по какой-то причине удивительно лояльно по отношению к педофилам. Не имеет значения, совращал педофил реального ребенка или замаскированного агента полиции. Суть в том, что этот человек намеревался совершить одно из самых гнусных преступлений, за что его в результате практически не наказали. 

Партия реформ снова предлагает перейти на единую эстоноязычную систему образования. 

Они просто маньяки какие-то. Можно подумать, что после закрытия русских школ и детских садов в Эстонии будут решены все имеющиеся проблемы. На самом же деле, все будет только хуже: напряжение в обществе возрастет, а качество образования снизится. При этом высшее образование в Эстонии все активнее переходит с эстонского на английский язык. Без всяких законов, просто потому, что не имеется эстонских преподавателей и специальной литературы на эстонском языке.

 
 

 

 

59 комментарии

Trusted online drugstore reviews Size Droning of Toxins Medications (ACOG) has had its absorption on the pancreas of gestational hypertension and ed pills online as superbly as basal insulin in pitiless elevations; the two biologic therapies were excluded cheap cialis online canadian drugstore the Dilatation sympathetic of Lupus Nephritis. clomid dosing Wxmlmm xcdnvg

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].